Entrée du menu “Terre”

Taboulé fraîcheur au brocoli cru
Ingrédients pour 3 personnes

  • 1 Tête de brocoli
  • ½ Concombre
  • 3 Oignons nouveaux
  • 1 petite poignée de pignons de pin
  • 1 petite poignée de raisins secs
  • 3 Brins de menthe fraîche
  • 2 càs d’huile d’olive
  • Jus d’un citron jaune
  • Sel fin iodé
  • Poivre noir moulu

Préparation culinaire

  1. Préparez les aromates et condiments : coupez les oignons nouveaux en fines lamelles, le concombre en petits cubes, hachez la menthe fraîche et pressez le citron jaune.
  2. Nettoyez la tête de brocoli, séparez les fleurettes et jetez les tiges.
  3. Mettez les fleurettes, dans le bol de votre robot ménager.
  4. Mixez jusqu’à ce que le chou ait une consistance ressemblant à de la semoule.

Attention ! Ne pas trop mixer pour éviter l’obtention d’une texture type « purée ».

  1. Mettez le brocoli dans un saladier, ajoutez les aromates et condiments préparés, les pignons de pins et les raisins secs ainsi que l’huile.
  2. Mélangez bien, goûtez et ajustez l’assaisonnement avec un peu de sel et de poivre noir.
  3. Laissez reposer au frais une à deux heures, pour une entrée pleine de fraîcheur.